跳到主要內容區塊

品德教育

本系發展主軸以「品德教育」為基礎,致力於服務學習及職場倫理等軟巧實力深耕,具體措施如下:

1.實施勞作教育:本校非常重視學生品德教育,「勞作教育」已列為大一必修課程,學生在校園清潔打掃的過程中,養成勤勉及務實的服務態度,以及團隊合作精神。

2.辦理品德教育系列活動:辦理「禮貌運動」、「一分鐘清潔運動」、「母親節送康乃馨」及「返母校謝恩師」等活動,具體落實品德教育,提升學生正確觀念。

3.開設國際禮儀與企業倫理課程:本系開設相關課程,培養學生熱忱務實的服務態度,以及勤勉有禮的特質,具備合宜的接待服務技巧、深度人文關懷及素養、專業倫理與道德責任,使得同學在校外實習及就業之表現,廣受業界肯定。

4.鼓勵學生參與校內外競賽:學生藉由競賽的參與,培養溝通協調及合作能力,提升榮譽心,培養熱忱待人及務實解決問題的工作態度。

5.實施服務學習課程:學生透過服務學習課程的體驗與反思,培養自尊與自重、改善人際關係、以及激發對社會服務的參與感,進而演變成為自發性的關懷行為。近4年(103~107學年度),本系皆開設至少一門通識課程與專業課程結合服務學習來提升學生服務體驗及進行反思訓練。